Tetap Aman Konsumsi Olahan Ikan Gabus dengan Tips Berikut

Tetap Aman Konsumsi Olahan Ikan Gabus dengan Tips Berikut

Gabus masuk jenis ikan air tawar di mana dulunya tidak memiliki nilai ekonomis. Namun, belakangan justru menjadi primadona banyak orang lantaran kandungan gizi didalamnya terbilang lebih tinggi dibandingkan jenis lainnya. Tidak mengherankan apabila kini banyak orang memburunya guna memanfaatkannya sebagai obat.

Rutin mengonsumsi ikan memang sangat bagus bagi kesehatan khususnya anak-anak di mana masih dalam tahap pertumbuhan. Layaknya ikan lainnya, gabus memang mengandung protein hanya saja dalam kadar lebih tinggi. Sehingga hal tersebut menjadi kabar bagus mengingat mencarinya relatif mudah.

Dari segi fisik, ikan gabus tidaklah menarik bahkan cenderung menyeramkan. Mulut serta kepalanya yang besar disertai gigi tajam membuat banyak orang dulu tidak tertarik memakannya. Namun, kini justru diolah menjadi berbagai jenis masakan dengan rasa begitu lezat. Dijamin, rasanya tidak kalah enak dengan ikan laut.

Gabus dianggap sebagai ikan ajaib melihat pada banyaknya zat baik terkandung dalam tubuhnya. Seperti kalsium, zat besi, lemak, natrium, kalori, zinc, thiamin, dan lainnya. Yang paling menyita perhatian tentu kandungan protein gabus mencapai 25,5 persen lebih tinggi dibandingkan bandeng serta sarden berkisar 20 persen.

Lakukan Cara Berikut Agar Gabus Aman Dikonsumsi

Dengan tingginya kadar zat baik dalam gabus tidak heran apabila ikan tersebut harganya relatif mahal. Ikan tersebut dapat Anda jadikan obat atau sekedar antisipasi berbagai permasalahan kesehatan. Seperti obat luka pasca operasi, memperbaiki gizi buruk, memperkuat sekaligus membentuk otot tubuh dan masih banyak lainnya.

Baca juga....  Ekstrak Ikan Gabus, Cara Mudah Mendapatkan Manfaat Ikan Gabus

Namun, mengolahnya juga tidak boleh sembarangan. Setidaknya ada beberapa cara atau tips yang dapat kami bagikan untuk Anda. Tujuannya tentu agar segala manfaat tersebut dapat diterima secara optimal. Cara yang dianjurkan guna mengolah ikan adalah dengan memanggang, kukus, tumis, hingga poaching.

Tidak disarankan menggorengnya lantaran dapat membuat nutrisi dalam ikan hilang. Memang tidak dapat dipungkiri jika makanan digoreng sangat lezat. Namun, bagaimana jadinya apabila nutrisinya hilang. Tentu itu semua hanya akan sia-sia karena manfaat yang ingin diperoleh hilang percuma karena salah pengolahan.

Namun, tenang saja ketika Anda merasa ribet dengan pengolahan tersebut. Maka membeli produk dengan ekstrak ikan gabus menjadi solusi. Selain mudah dikonsumsi, Anda juga tidak perlu takut nutrisi hilang. Bahkan Anda dapat memperoleh manfaat lebih besar karena umumnya produk dibuat dari banyak bahan berkhasiat.

Mengenal Albumin, Zat Efektif Sembuhkan Luka Pasca Operasi

Ikan gabus terkenal sebagai obat penyembuh luka pasca operasi. Kemampuan tersebut tidak lepas dari zat albumin yang terkandung di dalam tubuh gabus. Albumin adalah sejenis protein yang sebenarnya juga dapat ditemukan pada ikan lainnya seperti lele, bandeng, nila, dan lainnya. Hanya saja albumin pada gabus jauh lebih tinggi.

Ketika selesai operasi otomatis jaringan kulit tentu akan rusak. Guna memulihkannya seperti semula maka dibutuhkan zat albumin. Ketika albumin tercukupi perlahan jaringan kulit rusak tersebut akan kembali seperti sedia kala. Di samping itu, albumin juga bermanfaat guna mencegah terjadinya pembengkakan pada kaki.

Baca juga....  Konsumsi Susu Kambing Etawa, Menjaga Kesehatan Pencernaan dan Pernafasan

Pada dasarnya albumin tidak hanya dibutuhkan ketika terjadi luka. Namun, selalu dibutuhkan oleh tubuh. Tatkala kekurangan maka dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan seperti perkembangan otak tidak maksimal serta membuat sistem kekebalan menurun hingga sebabkan muncul penyakit lain. Oleh karena itu, ketercukupan kadar albumin dalam tubuh mutlak diperlukan.

Dari situ sudah seharusnya Anda tidak ragu lagi guna mengonsumsi ikan gabus. Setidaknya mengonsumsi berbagai produk olahan dengan ekstrak ikan gabus sebagai bahan dasarnya. Tentunya mengonsumsi sesuai dengan anjuran dokter guna mencegah segala efek samping buruk yang ditimbulkannya. Sehingga manfaat bagi kesehatan diperoleh optimal.

 

Deskripsi: Guna peroleh manfaat optimal maka penting perhatikan bagaimana mengolah ikan gabus secara tepat. BugaGold dengan teknologi spray dryer menghasilkan ekstrak ikan gabus yang sangat berkualitas sehingga mendpat sertifikasi CPOTB dari BPOM.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *